Es folgt ein kurzer Bericht zum Qualifikationsturnier der weiblichen A-Jugend in Kattenvenne:
Vorab ein Dankeschön an der Verfasser dieses Artikels:Christian Serries

Und nun der Artikel:
Das erste Spiel gegen Greven 09 fiel aus, da Greven nicht angetreten ist. Folge war, dass die übrigen Spiele auf 2x12min statt 2x10min verlängert wurden.
Die Reihenfolge der Spiele ist im SIS nicht korrekt aufgelistet.

6) Kattenvenne : Ladbergen

Mit beim Turnier waren: Madita Terstiege und Veronika Boeswald (beide TW), Antonia Voss, Anja Wieczorek, Pia Hollenhorst, Gloria van der Heide, Alexa Krekeler, Kim Henrichmann, Henrike Schulze Diekhoff, Laura Wulfert, Lea Daldrup, Maria Mertes, Kira Enders und Eva Hirschhäuser.

Eva Hirschhäuser konnte leider nicht mitspielen, da der Verband einen Fehler bei der Passbearbeitung gemacht hat und somit keine Spielberechtigung für die Qualifikationen vorlag. Dies erfuhren wir Trainer leider auch erst spät am Tag vorher.

Andere fehlten aufgrund Vorbereitung auf wichtige Abiturklausuren, sonstigen Absagen und aufgrund der begrenzten Kadergröße, die eingetragen werden konnte.
Somit war erste Spiel gegen den Gastgeber Kattenvenne, dieses haben wir 19:7 gewonnen (Halbzeitstand 13:3).
Abwehr stand gut gegen einen nicht all zu gefährlichen Angriff. In der Abwehr konnten wir einige Bälle gewinnen und dann durch Konter schnell zum Torerfolg kommen (6 Konter haben wir mitgeschrieben).
Torschützen: Kira Enders (6), Henrike Schulze Diekhoff und Laura Wulfert (je 3), Alexa Krekeler (2), Maria Mertes, Antonia Voss, Gloria van der Heide, Pia Hollenhorst und Lea Daldrup (je 1).

Unser zweites Spiel war gegen Ladbergen:
In der ersten Halbzeit fielen die Tore ungefähr im Wechsel. Wir nutzten deren recht langsame Rückzugsphase aus und die Hälfte der Tore fielen durch Konter.
Halbzeitstand 6:5 für Kinderhaus.
In Hälfte Zwei war unsere Abwehr dann besser. Ladbergen tat sich schwer und kam nicht oft gefährlich zum Abschluss und wenn ein Ball auf das Tor ging, waren unsere Torhüterinnen zur Stelle.
Wir hingegen erzielten weiterhin unsere Tore im Angriff.
Somit der Endstand 12:6.
Torschützen: Kira Enders (4), Laura Wulfert, Henrike Schulze Diekhoff und Pia Hollenhorst (je 2), Kim Henrichmann und Alexa Krekeler (je 1)

Nach einer ca. zehnminütigen Pause ging’s direkt im Anschluss gegen den stärksten Gegner Roxel/Havixbeck.
Die erste Halbzeit war ausgeglichen, Roxel/Havixbeck lag zwischenzeitlich mit 2 Toren vor, allerdings konnten wir das Ergebnis drehen und lagen zur Halbzeit mit 8:6 in Führung.
In der zweiten Halbzeit lief das Spiel gut für uns, haben leider noch einige Fehlwürfe gehabt.
Enstand war aber ein zufriedenstellendes 14:8 für Westfalia.
Torschützen: Kira Enders (5), Alex Krekeler (3), Henrike Schulze Diekhoff und Pia Hollenhorst (je 2), Laura Wulfert und Gloria van der Heide (je 1)

Gesamt Tordifferenz: 45:20 (+25)

Kurz: Ein erfolgreiches Turnier! Jede mitgefahrene Spielerin bekam ihre Spielanteile. Beide Torhüterinnen hielten gut.
Wir freuen uns auf das Heimturnier am 10.05. bei dem wir nochmals auf die selben Mannschaften treffen werden