2. Damen macht Aufstieg perfekt

Mit einem 32:10 Auswärtserfolg beim SV Adler Münster krönt die 2. Damen eine fulminante Saison und steigt verdient in die Kreisliga auf. Platz 1 ist der Mannschaft um Trainer Daniel Vaegs nicht mehr zu nehmen.

Die 2. Damen wollte von Beginn an keinen Zweifel aufkommen lassen, wer das Spiel am Sonntagnachmittag für sich entscheidet. Bereits nach 10 Minuten führte die Westfalia mit 8:0. Gerade Laura Wulfert zeigte in den ersten Minuten eine starke Leistung und erzielte 3 Tore über Halbrechts. Bis zur Pause änderte sich das Bild nicht erheblich und so zog die 2. Damen Tor um Tor bis zum Halbzeitstand von 17:5 davon.

Im zweiten Abschnitt war es ein ähnliches Spiel. Sabrina Dieckmann erhöhte nach 36 gespielten Minuten auf 22:6, ehe Jana Buck mit mehreren schnellen Gegenstößen den Vorsprung auf 28:8 ausbaute. Unter großem Beifall der Zuschauer kannte der Jubel nach Spielende keine Grenzen mehr. Mit 32:10 endete die Partie nach 60 Minuten und die Feierlichkeiten nahmen ihren Lauf.

Nach 10 Spielen steht die 2. Damen uneinholbar mit 20:0 Punkten und 308:151 Toren auf dem ersten Tabellenplatz. Eine herausragende Saison biegt nun mit den letzten beiden Spielen gegen Greven und Sassenberg auf die Zielgerade ein – vor allem aber mit dem Aufstieg im Gepäck.

Für Westfalia aktiv: Patricia Wette (Tor), Jana Buck (7), Lisa Richter (6), Lea Hardeweg (5), Fredericke Tybussek (4), Laura Wulfert (3), Merle Bock (2); Sabrina Dieckmann (2), Sophie Huthmacher (2), Annalena Reimann (1); Gloria van der Heide, Lisa Sellinghoff