Bild: Martin im Tor liess in HZ 2 die Gäste verzweifeln
Bildrechte: Westfalia Kinderhaus

Mit 30:24 schlug unsere MJC am Dienstag die Handballfreunde aus Greven/-Reckenfeld. Dabei erwischte unser Team endlich einen ordentlichen Start, in den letzten 3 Spielen verschlief man die Startphasen. Mit 5:2 führte Kotenbeis, die Treffer wurden sehr schön herausgespielt, sogar noch zwei weitere, große Chancen blieben ungenutzt.

Dummerweise kassierte Kinderhaus, direkt im Anschluss an diese beiden Gelegenheiten, gleich zweimal eine unnötige Zeitstrafe; der Gast wusste die 4 Minuten Überzahl und entstehende Unruhe zu nutzen und ging mit 5:6 in Führung.

Sehr schöne 1:1 Aktionen von Bruno und ein durch Philipe famos gehaltener 7m-Strafwurf brachten wieder Sicherheit, kontinuierlich wurde nach dem letztmaligen Ausgleich beim 9:9 eine 2-3 Tore Führung erarbeitet, insbesondere Simon zeigte nun Wurfgewalt und Dynamik. Philipe entschärfte weitere freie Wurfgelegenheiten von Greven/-Reckenfeld, so dass unsere Jungs mit einer 15:11 Führung in die Pause gingen.

Auch in Halbzeit 2 startete die Westfalia besser, relativ früh zeichnete sich ab, dass Kotenbeis sicher gewinnen wird.

Die Deckung, etwas umgestellt, war nun konsequenter, der Gast wurde zu zahlreichen unvorbereiteten Würfen gezwungen. Martin im Tor zog den Emsstädtern endgültig den Zahn und vereitelte viele Topchancen. Spätestens beim 26:21 Zwischenstand war die Messe gelesen, unsere Jungs versäumten es allerdings, die klare Überlegenheit ergebnistechnisch noch deutlicher darzustellen.

Alles in allem ein erfreulicher Auftritt der Mannschaft, die verletzungs-bzw. krankheitsbedingt auf Oke, Jonah und Oskar verzichten musste.

Erfolgreiche Kinderhaus-Handballer: Bruno 12, Julius 4, Ole 3, Simon 8, Johan 3, Martin, Philipe, Jannis, Marten, Ben, Luca, Jonas, Tom