Mit 28:25 gewann die 2. Damen das Auswärtsspiel bei Vorwärts Gronau. Ohne sechs Spielerinnen und mit nur einer Trainingseinheit brauchte die Mannschaft 10 Minuten um ins Spiel zu kommen, ehe die Abwehrleistung sich deutlich steigerte.

Bereits nach 10 Minuten musste Trainer Daniel Vaegs das erste Time Out des Spiels ziehen. Ganze 10x schlug es bis dahin im eigenen Kasten ein. Zum Glück lief das Offensivspiel bis dahin ordentlich, sodass man nur mit 10:7 zurücklag. Nach der Auszeit fing sich die Abwehr und die Mannschaft zeigte eine deutlich aggressivere Körpersprache. Bis zur Pause lag man zwar noch mit 17:16 zurück, allerdings erarbeitete sich die Westfalia ihre Chancen kontinuierlich, scheiterte aber noch zu häufig am Aluminium.

Dies änderte sich im zweiten Abschnitt schnell. Bereits nach 5 Minuten erzielte Maike Schaper auf ungewohnter Rechtsaußen-Position die erste Führung. Gronau konnte noch zum 19:19 und 20:20 ausgleichen, die 2. Damen wurde allerdings zunehmend stärker und konnte nach 45 Minuten erstmals auf drei Tore davonziehen. Damit war das Spiel schon so gut wie entschieden, denn auch torlose 10 Minuten zum Ende brachten keinen Grund zur Sorge. Auf die Defensive und Lara Riedel im Tor war am Ende verlass.

Somit gewann die 2. Damen erstmals gegen Gronau und zeigte eine ordentliche Hinrunde in der Bezirksliga. 6 Siege stehen einem Remis und 3 Niederlagen entgegen. Das bedeutet aktuell Platz 5. Am kommenden Wochenende geht es sonntags zum Tabellenschlusslicht aus Borghorst. Im Hinspiel tat sich die 2. Damen lange schwer, ehe ein verdienter Sieg dabei herausraussprang. Um 16:00 Uhr will die Westfalia die zwei Punkte aus Borghorst entführen.

Für Westfalia aktiv: Celine Steinbrecher, Lara Riedel (beide Tor), Maike Schaper (8/2), Carina Antfang (6), Ann-Christin Kohl (5), Franzi Puthen (3), Laura Siebert (1), Marie Lauxtermann (2), Lea Pfeifer (1), Rabea Roesmann (1), Friedericke Rusch